понедельник, 29 июня 2009
Недавняя смена ника и кое-какие разговоры навели на мысль, что пора бы уже и написать об истории своих ников, как-никак, в сетевом пространстве я уже лет семь, не меньше.
Страшновато звучит. Well, let's proceed.
Что характерно, то же круглое числоНаверное, я уже достаточно взрослая, чтобы говорить правду
, так что начну со своего паспортного имени. Меня зовут Дарья (обычно для преподавателей и коллег), Даша или Даха для родителей, Дашенька для дедушки с бабушкой, Шушик, Шуша и Шушундрия для сестры, Дашунчик - для сосеминарниц, Дашкель - для близких друзей. У меня в раннем детстве был период нелюбви к своему имени, я года в четыре мечтала зваться Таней. Но это быстро прошло, и сейчас я его очень люблю и не променяла бы ни на что на свете.
Как объясняли родители, в нашей немногочисленной семье такое имя давно не встречалось, а кроме того, мое рождение они воспринимали как очень большой подарок (я поздний ребенок, с этим могли возникнуть серьезные трудности). Если говорить о традиционных толкованиях в словарях имён, то обычно говорят о женской версии персидского имени Дарий: "богачка", "победительница", "великий огонь". Мне куда ближе найденный на behindthename.com перевод: море. Но это вопрос личных предпочтений.)
Первым моим ником в сети была Dessie (Дэсси), от которой до сих пор остались адреса почтового ящика и этого дневника. Когда в свои нежные 13 я искала себе имя в толкинутом словаре, то именно оно показалось мне наиболее подходящим (начальная буква была принципиальна). Потом я завела себе дневник под этим же ником на другом сервере, где в процессе общения с Лостом создался, хм, своеобразный одноименный персонаж: "рыжая, улыбчивая, голубоглазая, красивая". И ей всегда было 15 лет. Потом она стала вечно-девятилетним ребенком, выскочившим из Тумана.
Меня давно так никто не звал, пока я не стала общаться с Меламори, Рин и Лойсо. Они легко и непринужденно возродили во мне привычку отзываться на это обращение, и, мне кажется, это здорово.
Потом всё там же была Duba - на сей раз производное от фамилии.
Затем Tamen, что с латыни переводится как "однако" и было услышано мной в процессе общения с Ленкой, осенью одиннадцатого класса, когда она делала домашку для курсов.
Оттуда же с легкой руки готишной сестры Чифы (эти двое до сих пор занимают в моем сердце особое место, окруженные пивными кружками чая, раздолбанной лавкой и бесконечными диалогами по смс и в аське) возникло производное Trenen, что по-немецки, как мне сказали, означает "слёзы". Несмотря на весь пафос, я полюбила это звучание. Мне понравилось. Используется до сих пор.
Параллельно с Duba я начала деятельность на дайри - как Дэсси, опять-таки. Но вскоре по прочтении спешал-главы хеллсинга 'Crossfire' я сменила ник на Heinkel Ulfu. Тогда-то я через ник, опять-таки, нашла нынешнюю Graham Aker. До сих пор очень радуюсь нашему общению.) Если кто не читал - была там такая добрая католичка в сутане и с двумя револьверами, и ходила она за ручку с монашкой в очках, которая страдала раздвоением личности и была попеременно то тихоней, то берсерком. Собственно, когда мы с Майчем начали шутить по этому поводу, и появились производные от Юмико и Хайнкель - Майчико и Дашкель.
Затем... Помнится, Тамен я уже была и на дайри тоже. Весной 2006 года я ездила с родителями в Австрию, где опробовала новый сноуборд. Поскольку до этого у меня было нечто, что папа обозвал потом картонкой, полноценная доска (тем более, с красивым девчачьим рисунком!) вызвала у меня бурю восторгов. Такую бурю, что по возвращении я сменила ник на Ladyboard_Edelweiss.
Вот тут со мной случился Веркошак. Он окрестил меня Эдельвейс-сан, растением и, по просмотру One Piece, кэпом. Своим знакомым он представлял меня именно как Эдельвейс, в результате чего следующим моим дайри-ником стал Эдельвейсег (потому что "-ик" прозвучало бы совсем несерьезно, а edelweiss и просто "эдельвейс" были заняты). Потом Эдельвейсина (так меня, кстати, зовет Гестушка), но потом и это понемногу приелось.
Затем я взяла тот же ник, что давным-давно поставила себе в аське - сосновый чай. Это словосочетание когда-то всплыло у меня в голове совершенно случайно, даже рандомно, поэтому объяснить его я не могу. Разве что люблю сосны и постоянно пью чай, вот и всё.
А сегодня ночью я сменила ник на малати, за подсказку спасибо старпому (ныне Татхата, тоже человек с сотней ников)). В переводе с санскрита слово означает "жасмин" (я сейчас по кругу слушаю "ветер" мельницы, у нас под окнами вовсю буйствует сие прекрасное растение... ну, вы понимаете), но также есть и другой цветок, сам по себе называющийся малати. Хотя... вот только что мне вспомнилось, что мама говорила об этом: то, что называем жасмином, на самом деле чубушник. Вот теперь все встает на свои места)30.01.10 -
My name is Tristan and I am alive. в честь
песни Патрика Вольфа и изменения состояния в соответствующую сторону.
Где-то к марту мне это надоело - снова
малати., на сей раз с точкой, потому что ник буквально на днях заняли.
19.03.10 -
Muirgen. Означает "
Рожденная в море".
17.12.10 -
Хандан,
весёлая. Ну, поскольку hande значит "улыбаться", я приравниваю его к Басиме

28.05.11 - снова
малати, на сей раз с точкой, поскольку без нее ник занят)
01.01.2016 - как ни странно, по-прежнему
Малыш-кроганСписок будет пополняться по мере поступления.
Как уже можно было понять, для меня смена ника - это вопрос вдохновения, а не глубокого отражения сути естества или как там еще можно сказать.
@темы:
Сеть,
Шелкопряд,
Мыслишки,
Что вижу - о том и пою,
Аурелиано, в Макондо идёт дождь.,
Встреча с Прекрасным (тм),
Buenos di~as! XP,
Свои,
Любовь,
Люди,
Good morning Ba~ltimore~,
Наблюдения,
Доброе утро, звездный свет,
Позитив,
Цвести. Лазурь.,
Жемчужная сенсорика
а в переводе с итальянского - "больные"))
Ыыы, дааа, я тоже недавно вспоминала!))))
lossel, оптимистично
Graham Aker, неа, Wolf была ты, а в моем сканлейте была именно Ulfu)))
Татхата,