проБлич
Не сомневаюсь, что вы так часто видели эту сентенцию в своих френдлентах, что вам уже просто противно видеть ее снова, но... БЛИЧ-ЕСТ-МОСК!
Очень быстро.
Уже пятые сутки.
На данный момент у меня успешно докачивается двадцать четвертый том и я понимаю, что по-хорошему надо бы прочитать все триста пятнадцать глав, прежде чем писать этот пост, но так как моск окончательно прокурен - его просто надо проветрить.
Для начала - общие рассуждения.
Море.Оуйес, Блич - это манга!
Вообще, странно у меня дела с мангой обстоят. Зачастую, мой моск ест именно та манга, которую я уже когда-то читал, но потом отложил до лучших времен. С Бличем случилась именно эта история.
У меня был период раздражительности на эпический сенен (после того как я посмотрел 120 с чем-то серий Наруто и понял, что концентрация травы в этом шедЁвре таки не превышает концентрацию того вида идиотизма, над которым грешно смеяться) и мне под руку попался Блич. Я честно одолел 110 серий аниме и восемь томов манги, чтобы понять - мангу надо отложить, а аниме сосет.
И как сосет, скажу я вам спустя двадцать два тома...
Сенен вообще лучше смотрится в графике и статике. Даже если это очень мейнстримовый сенен (типа Blame!). Почему? Потому что в пространстве графики, время - куда более подвижная единица. Никогда не забуду этот момент в Наруто-аниме (мангу я ниасилил вообще): Какаси/ши, Наруто, Сакуру и прочих побочных персонажей окружают враги. Место действия - некая трибуна (обстоятельств уже не помню, но само действо в душу запало). Враги наступают. В воздухе летают ножи и сюрикены. Сакура (это был один единственный раз, когда я подумал, что Сакура - неглупая девочка) лежит под скамьей, Наруто и Какаси/ши стоят столбами, последний толкает речь. И он толкает ее пять (!) минут. Не меньше. А враги ножичками друг с другом перекидываются и ждут когда он ее дотолкает. Один из аттракционов деревни Коноха.
В Бличе тоже есть что-то подобное. Синигами любят толкать речи о своих скиллах. Как раз в момент боя. Но если в аниме это просто нудно и даже несколько напряжно, то в манге - самое оно. И совсем даже не пафосно. А очень даже органично.
Вообще, если смотреть шире, Блич и Наруто не просто нацелены на разные возрастные группы, они принципиально различаются своим "духом", если можно так выразиться. Блич - это не просто эпик о взрослении, это эпик о принципиально ином уровне взросления. С Наруто все понятнее. Ну да, Наруто растет и развивается, но у Наруто есть целый список непогрешимых авторитетов, идеальных героев прямо перед глазами. Он хочет стать Хокаге, а "стать Хокаге" - это стать такими же героями как и все предыдущие Хокаге. Или, попросту говоря, уподобиться. В Бличе все по-другому. У Ичиго нет примера, на который он может равняться. Отец для него не авторитет, мать - тем более (даже когда она была жива - она просто направляла всю энергию отца в более мирное русло). Рукия - следствие тотального комплекса старшего брата, которому он весьма и весьма подвержен. Капитаны Готей... да какой из них авторитет, когда они насквозь грешны и/или слабы и вообще заняты своими проблемами? Ну, просто потому что живы. Хокаге - это головы труЪ героев, высеченные на скале. Наруто тоже хочет на этой самой скале оказаться. Посмертно, очевидно. А у Ичиго даже и мысли такой не возникает. Ну не на кого ему опереться. И не на кого равняться. Люблю я такой сенен, который совсем даже не сенен, если как следует присмотреться.
Это первый плющ.
Второй плющ - это то КАК Блич нарисован.
Всех художников стоит делить на две категории. Первые - это те, кто рисует тело в мире. Вторые - те, кто рисует мир в теле. И оба этих подхода одинаково круты. Если между ними не случается диссонанс.
Снова отступлю от темы, но уже очень давно хочу сказать, что я ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ МИНЕКУРУ. Эту дамочку, что с Wild Adapter и Saiyuki. Нет, может быть она прекрасна со всех сторон и ракурсов, но мой внутренний эстет содрогается, едва мы завидим ее арт во френдленте. Минекура рисует тело в мире. У нее очень занимательные, очень правильные и детализированные фоны, но подчеркнуто не_эстетичные герои. А нам с эстетом неприятно, когда стиль не выдерживают до конца. Манга - тоже вид изобразительного искусства (иногда даже искусстваЪ). И, как каждый вид этого самого искусства - совсем не чурается гармонии. Манга прекрасна только тогда, когда она гармонична. У Минекуры герои просто выпадают из мира предметов, которые она любит. И это не гут.
Золотая середина более-менее пролегает там, где на данный момент находится манга Air Gear. Хотя, мир там таки превалирует над телом. Ну, сами посмотрите.

Но Air Gear совершенно зубодробительна в плане сюжета, так что лично мне приходится просто слюнопускать на очень красивую детализацию картинки (наверное главный мой вижуал-сквик) и старательно пропускать реплики героев.
Возвращаясь к Бличу: Блич - это мир в теле. Это на редкость - не побоюсь этого слова - чувственная манга. Сенсорная. У меня вообще такое чувство, что Кубо рисует в состоянии телесного возбуждения. И, знаете, пронимает! Очень пронимает.
И еще - он один из тех очень редких художников, которых просто прет от анатомии мужского тела.
Вообще странно. Если опустить все лишнее, пир мужского тела должен быть там, где он наиболее востребован. То есть, в яойной манге. Хентай - это пир женского тела. Потому что адресован мужской аудитории. А в яойной манге все очень и очень печально. Нет, я не спорю с тем, что яойная манга создается с другой целью. С целью моральной дрочки. Она подразумевает чисто женское восприятие процесса совокупления. А женщины, если я их правильно понимаю, любят эмоциональную, а не физическую компоненту секса. И, да, я не спорю с тем, что в классической яойной манге уке - проекция автора/читательницы. Но хоть сэме-то можно добавить немного физиологии? И пусть кончают уже трахать уке в промежность, у мальчиков дырка ниже!
Кхм.
Так вот... Кубо очень прет от мужской анатомии. Фоны у него довольно бедны, но вот люди...



Этого извращенца куда меньше волнует (в прямом смысле слова) женская анатомия. Его прет от мужских тел и специфической мужской пластики. А еще - он очень любит рисовать мужские руки.

Даже если у персонажа морда в deformed style - руки, зачастую, будут прорисованы очень и очень качественно.

В первый раз вижу художника, которого так дико таращит от мышц, сухожилий и вообще гибкой телесности. Его рисовка - это секс.







И, именно из-за его любви к этой самой подвижности и гибкости - главгероиней-женщиной (Рукия - все-таки девочка) у него получается Ёруити.


Ну хороша же, правда?

А еще он очень любит детальки. И аккуратную штриховку. И я молчу про динамику. В сенене что главное? Динамика. А динамика у Кубо - это не просто динамика. Это живой сексЪ.

Третий плющ - это герои. Но про них придется писать отдельно. Ибо моск прокурен. Совсем-совсем.
07.05.2008 в 00:11 stuff написал(а):
проБлич - 2. прогероев.
Хочу отметить заранее: я НЕ разделяю восторгов френдленты практически по всем пунктам топа. Так что я не ручаюсь за ваш комфорт, ранимую душу, 56k модем и общий срыв башни. И вообще, этот пост может содержать резкие сентенции в адрес ВАШИХ увлечений. Так что, звиняйте.
Море.
Нраицца!!!
1. Урахара.
Когда я смотрел аниме, меня не покидало ощущение, что Урахара - это труЪ. Когда я прочитал двадцать три тома манги, я понял что Урахара - это не просто труЪ! Урахара - это плющ и секс!
Нет, правда секс.







Я же говорил.
Видел во фленте крайне постмодернистские сентенции на тему: "Урахара - ублюдок, а Айзен - лапушка"(с) Смешно, товарищи! Старательно подумав, вообще пришел к выводу, что "ублюдок" и Урахара - это какие-то параллельные величины. Каждый ученый просто обязан иметь толику аморальности, а Урахара - труЪ-ученый.
Вообще, с Урахарой все крайне удачно совпало. Он просто собрание тех качеств, которые необходимы мне для того, чтобы проникнуться героем. Урахара без понтов и без комплексов, с диким чувством юмора и с самоиронией. Ну и с IQ, конечно.
А вообще, Кубо рисует его с такой любовью, что меня таращит с дикой силой. У нас с Кубо одни и те же московолны, очевидно.
Дальше мне и сказать нечего. В случае с Урахарой я чувствую себя как пятнадцатилетняя фоннатка димыбилана.

2. Ичиго.
Ичиго - это труЪ главгерой. Главгерои классического сенена обычно раздражают. Ибо мартистю. С Ичиго совершенно иная история. Кубо любит Ичиго, но любит его крайне отеческой любовью. Несколько со стороны. Так как мне пришлось читать аж двадцать томов запоем и без перерыва - было любо-дорого посмотреть на его "взросление". К двадцать третьему тому он начал делать лицо прямо как у Бьякуи, когда тот в удивлении.

Ичиго не надоедает даже тогда, когда он ангствует. Может потому что ангствует он мало и почти сразу переходит к действию. Ибо у него всегда находится кто-то кого надо спасать.
А еще он умеет делать очень милое лицо.

И, вообще, все при нем.


Ичиго, друкх, расти! Это главное твое предназначение. Расти-расти-расти и никогда не останавливайся. Если ты остановишься, то рискуешь заработать понты. А это дурно.

3. Ёруити.
Я даже картинки вешать не буду.


4. Зараки.
Зараки... псих. В хорошем смысле слова. Мне нравится этот его модус, но при всем при этом совершенно ясно, что душаЪ у него нежная.


А еще он трепетно любит свой отряд. Ниже - любимый отрывок.


Вообще, нет в Готее такого второго как Зараки. Там все сплошь с понтамиЪ и одни, а Зараки с понтами-лайт и с кучей друзей. За своих он кого хочешь удавит. А если и зарубит - то любя!

5. Куросаки-старший.
Я трепетно люблю папашу Ичиго. Фееричный человек.
Он был таким серьезным капитаном, что теперь отрывается по полной.
И, да, мне нравятся его рубашки. Ичиго явно у него учился одеваться. Кстати, у Ичиго просто чудесная коллекция труЪфутболок.

А я бы даже почитал что-нибудь про него и Урахару.

6. Исида.
Исида - очень хороший мальчик. Вся его "гордость квинси" - только обоснование для того, чтобы не демонстрировать свое чуткое и нежное нутро.


Исида за своих тоже удавит. Если уж он зауважает - то надолго. Это явно.
Ну нет, вы посмотрите какой он трогательный! Как такого не любить?


Вообще, в каноне нет яоя (подробнее - ниже), но Ичиго|Исида - это труЪпэйринг. И труЪуст. Со стороны Исиды. Вообще Ичиго|Исида - зеркалят Рендзи|Бьякуя. Если Рендзи очень хочет дорасти до уровня Бьякуи и это его катализатор, то катализатор Исиды - это упертость Ичиго. И это его "спасу, даже если будешь сопротивляться".
7. Рендзи.
Рендзи отличный парень. И тот факт, что он терпит эгоистичную Рукию так много лет - очень многого для меня стоит. И, да, они с Ичиго - это настоящая мужская дружба.
8. Кьераку и Укитаке.
Эти двое вообще сиамские близнецы. Их нельзя разделять. Они - это Хаус и Уилсон Блича.

Тут надо про яой отметить. Кьераку и Укитаке - точно лучшие друзья. А дружба между мужчинами вообще граничит с любовью. Если у обоих IQ достаточно. Не сомневаюсь, что они выпивают вместе тихими летними ночами и Кьераку приходит посидеть у постели Укитаке когда тому плохо, но вот чего я совсем не могу представить - так это этих двоих в одной постели. То есть совсем. Им этого не надо. У них все глубже.

9. Мацумото.
Мы с vers libre чуть не передрались на этой почве, но я все равно считаю, что Мацумото - это Ёруити, которой просто добавили женственности.
Мацумото прекрасна. Она настоящий "свой парень". И терпит своего понтанутого малыша.

А вообще, ей трудно приходится. И Гин все время где-то мотается, и никто ее всерьез не воспринимает. Даже Кира. В общем, трудно быть красивой женщиной.


10. Гин.
Гина я люблю за дизайн. Вообще, странное дело. По поводу Гина рисуют туеву хучу фанарта, но, на мой взгляд, его еще ни одна фанартерша не "схватила". Гин не совсем даже лиса. Он - помесь лисы с кошкой. И у него есть еще один плюс. В отличие от Айзена - он интригует. И он без понтов. Этакое зло. Но больше любить его не за что. Гин... мелковат. Нет, понятно, он любит провоцировать людей, но все его попытки выглядят как детские шалости. На уровне третьего класса.


Не нравится.
В этой манге вообще нет персонажей, которые вызывали бы у меня откровенную антипатию, так что "не нравится" я, пожалуй, заменю на "равнодушен+" и "равнодушен-".
Равнодушен -
1. Айзен.
Я понимаю почему некоторым нрави тся Айзен.
Потому что он классический герой яойных фанфиков. Архитипичный.
Во-первых он ЗлоЪ. Добро у нас любить не модно и пошло. Любить ЗлоЪ - это круто и мейнстримово.
Во-вторых у него кудряшка-челочка. Моя мать, когда была в первом классе, тоже целую неделю любила мальчика с красивой челочкой.
В-третьих он... ВЛАСТНЫЙ (тм).
Почему Гин за ним следует - неясно. Может быть в каноне все-таки есть яой? Хотя, скорее всего, Гин просто хочет сделать себе апгрейд за Айзенов счет и скинуть его с трона.

Мое отношение к Айзену описывается двумя нижеследующими издевательствами над мангой. Кубо, прости! Ябольшенебуду!


2. Рукия.
Рукия - редкая эгоистка. Это крайне раздражающий типаж героини. Она либо в ангсте, либо... в ангсте. Когда она не в ангсте - она бежит. Для нее вообще важно постоянно оставаться в депрессивном состоянии. Если кто-то пытается ее из него вытащить - она сопротивляется. Типичный диалог:
- Я пришел спасти тебя, Рукия!
- Иди домой! Зачем ты пришел?! Я же сказала тебе не приходить!
- Но я пришел спасти тебя, Рукия! Меня уже три раза чуть не убили, я не знаю где мои друзья, но я все равно спасу тебя, Рукия!
- Нет! Не смей спасать меня! Иди туда, откуда пришел!
- Но я буду страдать чувством вины! Всю жизнь, Рукия!
- Не смей спасать меня, урод!
Но верх рукиевой эгоистичности - это сцена с Рендзи, который только что узнал, что ее принимают в семью Кучики.
Аж противно.
3. Хицугая.
Маленький, а уже при ТАКИХ ПОНТАХ.
Надеюсь он исправится к тридцатому тому, потому что мое отрицательное равнодушие к Хицугае вызвало даже приступ нежной благодарности к Айзену. В тот момент когда Хицугая уже раскинул свой банкай широко и принялся толкать пафосную речь - Айзен заткнул его молча.
4. Хинамори.
А вот потому что глупая девочка. Таких слабых героинь всегда хочется попинать ногой в темечко.
5. Ямамото.
Ямамото - самый понтанутый из всех капитанов. А на деле его понта хватает только на то, чтобы потрепать собственных учеников. Не труЪ.
6. Маюри.
Маюри - единственное исключение из общего правила: "оригинальная манга всегда лучше своей экранизации". Мангачному Маюри явно не хватает сэйю. В аниме он истинное ЗЛОЪЪ, а в манге такого эффекта не производит. Ставлю его в минус только по привычке.
Но меня всегда очень веселит то обстоятельство, что девочки его не любят. Хоть он и единственный мужской персонаж, что появляется в манге голым. Наверное потому что он склонен к

Равнодушен +
1. Бьякуя.
Бьякуя... он... благородный. До глупости. Но его можно понять. В принципе, он был бы раздражающ, но меня почему-то пронял его спич о верности долгу. Очень похоже на Ичиговское "кто же, если не я?"
И я почитал бы что-нибудь про Бьякую и Ёруити.

А вот тут - лучшее выражение лица в манге.




2. Кира.
Киру очень правильно Elruu рисует.
Кира - трепетный козлик. Даже другого описания не подберу.
Мне нравится Кирин дизайн, но я не имею ни малейшего понятия почему его так любят фанфикеры и фанартеры. Как персонаж он, мягко говоря, никакой. Да и нет у него никакого преклонения перед Гином и любви к Гину. Киру сквикает на самой идее служения. И так сквикает, что он потом не может выбрать между любовью к друзьям и идеей полного растворения в подчинении.
3. Иккаку.
Метровый чувак. Они с Ичиго замечательно ладят.

4. Сой Фон.
Сой Фон - это то, во что может вырасти Кира. Если станет сильнее.
5. Живая часть семьи Сиба.
Куукаку и ее контора покорили меня с первого раза. Особенно этим.

Вообще, неудивительно что Кайен умотал от них к синигами.

6. Тацуки и Орихиме.
Тацуки - пятибальная девица. Я не против почитать что-нибудь про нее и Чада. Они просто созданы друг для друга.

Орихиме - классическая подружка гг. Была бы милее, если бы меньше ангствовала. Но у нее, в отличие от Рукии, хватает ума скрывать свой ангст от Ичиго.
И мне очень понравилось как она изобразила "будущую себя". И ведь от правды не так далеко ушла.


7. Чад, семья и одноклассники Ичиго.
За юмор, терпение, любовь к милым вещам и доскональное знание первого правила пикапинга.

8. Сиба Кайен.
Попал сюда только потому, что мне не до конца понятна привязанность к нему Рукии.
Очевидно она так привыкла к идее Рендзи-друг, что любой другой более-менее похожий на него манерами товарищ - стал ее труЪлав и героем.
"Человеческое отношение" - это не повод. Она слишком мало времени провела в клане Бьякуи, чтобы привыкнуть к особому к себе отношению.

Совсем равнодушны.
Все прочие.
Только одного товарища отмечу отдельно. Улькиорру. Он запомнился мне тем, что U.G.L.Y. ему неправильно дырку рисует. Она в шее, а не в груди.

08.05.2008 в 17:51 stuff написал(а):
проБлич - 3.
Не могу понять как выживают подростки, фанатеющие от димыбилана, джонидеппа и Зенита.
Разве что благодаря общему гормональному бунту.
А вот мне - тяжко. Фанатение вообще странный процесс. Очень похожий на секс. Особенно в плане энергозатрат. Моск постоянно хочется проветрить, каждая сигарета воспринимается как посткоитальная, а уж сколько чаю я выдул за эту неделю - страшно сказать.
Пытаюсь себя останавливать и убеждать в том, что надо читать не больше двух томов в день. Но не получается.
Вчера за вечер одолели 23 (заново) и 24 тома вместе с vers libre и вот что я хочу сказать...
Дальше - кортинкоспам, общие рассуждения и следствие убитого нафикх интеллекта.
1. Про Гриммджо и фанатение.
Тяжело, когда у тебя с автором мозги на одной волне тусуются. Невольно проникаешься любовью именно к тем персонажам, которых любит автор. И хрен попрешь против этого правила.
В первый раз пролистал 23 том, пытаясь не зафанатеть от Гриммджо, а потом перечитывал этот самый том уже чисто на его предмет.
Стыдно признаться, но меня добили его зубы.

Кубо так любовно вырисовывает эти проклятые зубы и морщинки на носу, что мой интеллект падает до отметки -0,2.


И пофиг, что у него нос как у Майкла Джексона.

Кубо все-таки извращенец нашего типа. Ему кровь тоже сразу в моск ударяет и от этой рисовки точно такой же эффект возникает. Господи, как же сосет аниме...
2. Про Ичиго, Гриммджо и проебанный моск.
vers libre просветила меня, сообщив что бличефанаты зовут этот кубопериод - "испанским". Дескать, дофигища испанских слов и проч. Лично я бы назвал этот период иначе. Если сравнивать четырнадцатый и двадцать четвертый тома - сразу видно, что рисовка Кубо стала более... гламурной, что ли? Слово "красивый" тут неуместно, красота для каждого своя да и в первом томе все было очень даже красиво. Поэтому, "гламурный период". Особенно по Ичиго заметно.



Но моск все равно выносит.

А тут - внимание на анатомию и одежду. Интеллект стремится к отметке -10.

Мне после таких выкрутасов хочется схватиться за голову и орать, потому что для меня и моего внутреннего эстетаЪ - это как удар банкаем по центрам удовольствия.
А потом, чтобы успокоиться, приходится убеждать себя в том, что хоть стеб пока не слишком гламурен.


Да и попадаются иногда образцы "классической рисовки".

Господи, Кубо, как же мне нравится как ты рисуешь шеи...

А уж когда ты рисуешь Гриммджо и Ичиго вместе... прощай интеллект.






Я честно не могу представить где тут можно обнаружить яой. Кубо рисует чистый УСТ с упором на "у".
3. Исида отец и Исида сын как пример кубоУСТа.

В каноне нет яоя! Это я от большого ума говорю, ага.
4. Про невъебенность Иккаку.
Вообще, Иккаку-персонаж вызывает уважение. Они с Зараки просто отец и сын.
Забавный он, этот Готей13. Есть у нас весь из себя правильный Бьякуя (самурай классический) и есть Зараки. Который псих. И хороший человек. Зарубит, но любя, ага. Который классический ронин.
Зараки мл. Кубо тоже любит. А я люблю тех, кого любит Кубо. У Иккаку оч. занимательная анатомия и пластика. Вот кого бы я назвал "бешеной собакой" - так это его. Сплошные кости и мускулистость не качкового образца. Особенно по лодыжкам и предплечьям заметно. А уж в окончательно боевом модусе - Иккаку страшен.


Любимый момент: Иккаку долго копается у себя во рту, чтобы найти и окончательно выдернуть выбитые ударом зубы, и выбрасывает их прямо

Мне нравится как Кубо строит кадр. Цены ему нет. И что с этим великолепием делают в аниме...


А уж тут вообще московыносилово. Такие штуки в движении не смотрятся.

5. Про будущее.
vers libre напомнила мне, что рано или поздно Блич закончится и нам придется искать новое московыносилово.

Чтобы успокоиться - решили что аффтар должен писать ишшо. Сиквел.

Лично я бы почитал про Ичиго образца 25-30 лет. Во-первых, мне интересно во что он вырастет, а во-вторых - какую женщину себе найдет. Понятное дело, это должен быть кто-то образца Ёруити-Мацумото, потому как Орихиме-Рукии - не айс. Они интересны ему только тогда, когда их надо спасать.
А еще, почитал бы про взрослого Хицугаю и Мацумото. Эти двое просто нашли друг дружку. Хицугая будет приходить после трудного рабочего дня




Нет, сами посмотрите. Ему уже сейчас идет такое соседство.

А сам Хицугая очень даже ничего. Когда молчит. И когда рядом не ошивается Хинамори.

А Мацумото - дивно хороша. У Гина хороший вкус.


6. Да просто так.
Любовь к анатомии из Кубо так и прет. Так старательно прорисовывать предплечья, локти и объем бедра - это надо уметь.

В двадцать четвертом томе - дико жгла Уруру. Славные дети получились у Урахары.




Про самого Урахару ничего сказать не могу. Ибо и без того чувствую себя фоннатом димыбилана и Зенита. Скорее димыбилана чем Зенита...

Ушел читать двадцать пятый том. И даже думать не хочу, что станет с моим моском после него.

p.s. Ограничение на вес картинки в БИ - убивает меня. Нет, правда убивает. После того как уменьшишь десяток сканов через причинное место - уже не до проветривания.
12.05.2008 в 03:17 stuff написал(а):
проБлич - 4. 25-33+
Начнем с печального. Блич съел моск. По-моему Кубо знает СЕКРЕТ. А как иначе если другая манга вообще не читается (даже трава!), хуйня на блич-кинке вместо смеха (а зачем еще нам читать такие сообщества?) вызывает смутное раздражение, а интерес к травным фанфикам стухает на первом же абзаце. То ли нас испортили, то ли возвысили над суетностью мира...
На примере Блича ясно понял, что эстетика телесности у меня всегда шагает перед эстетикой сюжетности. Только к двадцать седьмому тому осознал, что врубился в сюжет.
Кортинкоспам. Проветривание моска.
Про вайзардов.
Вайзарды - классическая такая семейка Адамсов. У Синдзи просто ангельское терпение. Уж не знаю почему он терпит Хиёри (он и сам больше "на поверхности", если сравнивать с Урахарой), скорее всего дело в тщательно воспитанном мазохизме или в родственной связи. Иных объяснений, на мой взгляд, тут нет.
А вообще, островок комедии среди моря ангста - это прекрасно.




Про Ичиго.
Если я скажу, что Ичиго очарователен - это наверняка прозвучит пошло, но это правда. Только вот очаровательность эта - не розово-рюшечная, а несколько иного рода. Во-первых он вырос (в первой арке он скорее реагировал на происходящее чем обдумывал его), а во-вторых - наконец-то осознал обратную сторону своей силы. Теперь ему уже действительно есть что скрывать от друзей и родных. И чем дальше от двадцать пятого тома - тем тяжелее ему убеждать себя в том, что он сможет и победит. Вообще, тяжело ему живется. Слишком много ответственности (следствие неправильного воспитания, ага) да и народ его окружает специфический. Весь характер Ичиго укладывается в формулу "кто, если не я". Тут уже не до сведенных бровей.




А уж сцена с Тацуки - сразу записалась в мой топ-5 любимых сцен.








Ну любит его Кубо! Лю-бит.

С другой стороны, мальчик-то вырос (с) и еще вырастет.


Про ИчиХичи.
Битву "короля и его лошади"(с) мы дружно назвали "поиском внутренней гармонии".
Остается только посочувствовать Зангецу. Его так задолбало возиться с этими детьми, что он ретировался, засел на небоскребе в десяти кварталах от действа, курил и жрал попкорн. Я уверен в этом.
Ах да, дуализмЪ рулит.



Первый раз в жизни вижу такую эстетичную динамику. Графическое решение - просто безупречное. Все крайне аскетично, но очень и очень выразительно.



А тут - внимание на композицию. Это чистая динамика.

Это вообще ко всей рисовке отнести можно. Сенен, обычно, рисуют достаточно грубо, если не сказать "набросочно", а у Кубо сенен "изящный". Тонкая линия, любовь к аккуратной штриховке, хорошее знание цвета и анатомии - получаем очень "изящную" рисовку на выходе. И не только в ч/б.



Повторюсь, но это любимый кадр...

Но я все еще люблю стеб и "классическую" рисовку.



Ичиго и Гриммджо.
Кубо просто прет от идеи Ичиго|Гриммджо. Это уст-уст-уст!



Когда он их вместе рисует - у него даже динамика иначе выглядит. Эстет хренов... интеллект -40.



А девочки про них еще кинки сочиняют...
Блич и графическое изображение (словесное или чисто средствами графики) секса, на мой взгляд - параллельны друг дружке. Сама рисовка - сплошной секс. Чистый и без примесей. Если добавить сюда еще немного "реального секса" - получится просто пошло.
Что-то я тут забыл... ах да! Кубо любит Гриммджо!


Это даже странно. Рисовка Кубо действительно очень изящна и гламурна, да и парней он любит (рисовать, камрады... рисовать; я же вас знаю...), но все они совсем-совсем не девочки. То есть, совсем-совсем. Не перепутаешь. Точно. Не герои, а сплошные образцово-показательные сэмэйцы. Уж не знаю как тут можно найти яой. В этой манге - все ребята сверху.

Ну сами посмотрите... кстати, еще один пункт к разговору о руках.

А вот эта - к разговору о сексе. Не знаю, как после этого можно писать не то что кинки, но вообще что-то кроме гета не выше PG-15.

А Гриммджо-релиз больше похож на змеешейку, чем на пантеру.



Про Ичиго и Орихиме.
Орихиме... когда она думает - это плохо. Орихиме, не думай! Ты комедийный персонаж!


Одно хорошо: на примере Орихиме, Кубо показал нам смертным, что такое труЪ-эротика.

Вот это, дети мои, и есть непосредственная иллюстрация слова "чувственно". Ничего лишнего. Никакой пошлости. Вообще, это все напомнило мне о манге Mugen no Juunin. Там был секс, показанный при помощи одних только движений женских ступней. И это было круто.
В остальном - Орихиме забавна-раздражающа. Там ее Куросаки-куна коцают изрядно, а она стоит и переживает: "Ах, это не тот Куросаки-кун, которого я знала. У него такие страшные глаза..."
Ну, насчет "страшных" - это не ко мне вопрос. По-моему все круто.


Смотри Нео! Ложка!
Нноитра запомнился мне именно тем, что... хм.
В общем, Кубо так протащило от Гриммджо, что он отыгрался на всех прочих арранкарах. Разве что Луппи был более-менее, но мне лень выискивать арт с Луппи в куче глав, увы.


Так вот, Нноитра - он... Ложка. И не только по дизигну. Мы с vers libre сразу просекли фишку и теперь обзываем друг-друга


По поводу Зараки: единственный вариант фанарта, который мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотелось бы увидеть - это фанарт с Зараки и взрослой Ятиру.

Интеллект -50.
Заэля порно.
Заэлаппорро (я это правильно написал) - бабочко-ктулху, но Кубо нарисовал ему офигительные пальцы левой руки на обложке. Радуйся Заэлепорно, иначе бы ты сюда не попал...

Ичиго и Нелл.
Нелл - как раз из той категории женщин (ну, когда она - женщина), в которых просто нуждается Ичиго. Если его откоцают, она пойдет и сама всем набашляет по первое число.
А вообще, они с Ичиго - умилительны.





Про Урахару.
Я все еще чувствую себя фоннаткой димыбилана.






Урахара/Ёруити - это канон.

Лично мне интересно -

Про Рендзи.
Я даже не знаю что сказать. Рендзи на развалинах "замка" Заэля - это просто почти по Цезарю. Пришел, увидел,


Про Маюри.
Нет, мне по-прежнему не нравится Маюри. Хоть и он был почти-как-Хаус в спиче об ученых и совершенстве. Но до Урахары ему как до Марса.
Однако, сцена "воскрешения" Нему - шедевральна. Особо следует обратить внимание на лицо Маюри в самом нижнем кадре первой страницы. Фееричненько.


Про Иккаку и реальный мир.
Иккаку лучше не жить среди людей. Иначе он из вот такого

превращается вот в такое.

И это не смешно.

Про Улькиорру и дырку.
Не люблю я Улькиорру. И не только потому что он эмо... хотя, наверное, только поэтому.

Кстати, а дырка-то... сползла! (подробнее о теории переползающих и сползающих дырок - см. яойную мангу)


Про прочий плющ.
То, как сделан кадр всей этой сцены.

Я уже говорил, что Гин-персонаж мне практически не интересен, но дизайн сделан офигительно.

Ну вот и как после всего этого можно читать другую мангу, а?
Интеллект -100.
А Хицугая в специальном ваншоте был очень даже ничего.
p.s. Мое фоннатство уже обошлось мне дорого. Пришлось купить все тридцать три тома + три артбука. Кубо был так жесток со мной...

18.05.2008 в 00:02 stuff написал(а):
проБлич - уже не помню какое... наверное пять.
*прочитав 102 главу* О Кубо! Мы курим одну и ту же траву!
Спойлеры.
В каноне нет яоя.
И гета тоже нет.
Интересно, чем Урахара ее потом прикармливал?


И чем... Господи... ЧЕМ он прикормил Тессая?!

Кьераку клонирует лейтенантов или просто устраивает кастинг?


А вайзарство - это вирус.
Кто заразил крошку Ичиго?

@темы: Вопли, Сеть, Про-ха-ха, гребаные гении (тупое фанатство), Йапонские мультеги (тм), Девки! В ОКОПЫ!!! (с), Что вижу - о том и пою, Честно украденное, Земляничный отбеливатель, Встреча с Прекрасным (тм), Buenos di~as! XP, Ох, Тула, съешь что-нибудь! (с), Gyabo!, Hoge!, Mukya!, Любовь, Люди, Наблюдения, Позитив
Но Урахарку жааалко Т_Т у него ТАКОЕ несчастное лицо...