01:13

Nozarashi
Мне очень хочется написать про тренировки, потому что эмоционально это большой шаг и я делаю нечто далеко за пределами зоны комфорта, мне хочется об этом говорить и этим поделиться, а с другой стороны - робость берет, я же только начала. Не хочу, чтобы разговоров в итоге было больше, чем дела, хочу, чтобы для меня это не было просто попыткой дотянуться до звезд, хочу действительно взобраться повыше, пусть на одну ступень - но ближе к небу.

Позади пять тренировок, две недели, куда больше фейлов, чем достижений, понятия не имею, как это работает и на что мне рассчитывать, но если не пойду дальше - ни за что не узнаю на своей шкуре, так что делаю следующий шаг.

Даже ссадинам радуюсь по-детски - как будто добираю кусок реальности, от которого меня ребенком уберегли. Каждый раз - вау, надо же, ушиблась и не разлетелась тысячей хрустальных осколков, кто бы мог подумать.
А еще это очень усмиряюще - браться за что-то, в чем ты изначально ну кирпича кусок. И за что ты никогда в жизни сознательно не брался именно поэтому.

I've bled, I've sweat, I've wept,
I've smiled,
And there is more to come.

@темы: Soi, The trail we blaze, Встреча с Прекрасным (тм), Веселый ниндзя, 'WHO THE HELL DO YOU THINK I AM?!' KICK!!! (c), Личное, Наблюдения, Позитив

Комментарии
12.07.2016 в 10:26

Чтобы добиться чего-то в жизни, нужны хорошие связи. Хорошие нейронные связи. ©
Мне было бы интересно читать. ) А чем именно занимаетесь?
Даже если действительно это только период - здесь и сейчас он реален. Уже опыт, уже настоящий. Тем более, что первые шаги самые трудные, нейронных связей еще толком нет, что ни шаг - то подвиг.
Про ссадины очень классно. ) Мне самой, похоже, подобный опыт не помешал бы. Танцевать танцую, но там обходится без такого. Хотя начинаю задумываться о том, чтобы поучиться падать. Сейчас у меня иррациональный страх перед падением, даже контролируемым.
21.07.2016 в 14:16

Nozarashi
tushkanchik, а мне интересно об этом написать, вчера придумала тэг, да и месяц с начала занятий прошел, так что поняла: пора х) а занялась я паркуром.)
Спасибо) это действительно тяжело - тело слабое и неповоротливое,первые занятия не получалось ва-апще, а мелкие растяжения были - эмоционально труднее, чем даже физически. Но уже получше)
Ну вот, кстати, об этом - я тоже всего этого боюсь, а также травм и даже маленькой высоты) но буквально вчера мы отрабатыввли техники безопасного приземления и спуска с возвышения. У нас очень большое внимание уделяют минимизации нагрузки на связки и суставы, мягкости ног при прыжке - заботе о здоровье, по сути. Но где еще учат таким вещам, я не знаю. Знает ли эти тонкости преподаватель танцев - дело случая, наверное)

Вот в одной из статей на сайте академии паркура, где я занимаюсь, сказано, что неодолимо мы боимся только двух вещей: внезапного громкого звука и чувства свободного падения. Со всеми остальными страхами можно работать)
21.07.2016 в 18:15

Чтобы добиться чего-то в жизни, нужны хорошие связи. Хорошие нейронные связи. ©
Малыш-кроган, у-у, интересно. =)
У нас очень большое внимание уделяют минимизации нагрузки на связки и суставы, мягкости ног при прыжке - заботе о здоровье, по сути.
Ну это очень логично для паркура, я думаю. На борьбе должны тоже всякому такому учить скорее всего. Насчет танцев - да, дело случая и смотря каким направлением занимаешься. Если какой-нибудь контемп с прыжками, кувырками и перекатами, то учат приземлениям по идее. Но я туда пока не рискую соваться. )

А, свободное - это еще и с высоты? У меня пока на танцевальной терапии были только падения с высоты собственного роста - уже страшно. Правда, последние несколько занятий полегче стало и больше свободы появилось. Ну, у нас это не вот прямо упражнения-упражнения, скорее просто среди прочего свободного движения можно и это, если захочется. ) Так вот раньше не хотелось, а теперь могу иногда.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии