Nozarashi
*отлепившись на секунду от монитора, сняв наушники, отойдя от просмотра*
Теперь вопрос - делиться впечатлениями али нет?..
А по-любому. Это не имеет отношения к сюжету или к героям, но все же на данный момент это основное, что я почерпнула оттуда.
И не надо меня бить!
My broken wings
Still strong enough to cross the ocean with.
Теперь вопрос - делиться впечатлениями али нет?..
А по-любому. Это не имеет отношения к сюжету или к героям, но все же на данный момент это основное, что я почерпнула оттуда.
И не надо меня бить!
My broken wings
Still strong enough to cross the ocean with.
Поделись - интересно ))
В общем и целом - понравилось. Не то чтобы я претендовала на роль критика, но я вообще в отношении аниме человек на редкость ленивый, достаю только то, что уж очень захочется посмотреть. Поэтому оцениваю на общем уровне, а не в сравнении с чем-то похожим.
Прежде всего, насколько мне известно, аниме снято по манге, манга рисована по роману, так? Это вполне объясняет скомканность всяких политических и социальных вопросов вроде взаимопонимания метаселян с терранами. Имхо перемежать объяснение целей злодеев с драками не стоило, но, с другой стороны, тут это совсем не главное
Просто само по себе аниме красивое - с любовью нарисовано, музыка хорошая, разнообразные персонажи (кое-где довольно однобокие, но об этом чуть позже), интересный сюжет. Пафоса многовато, местами надоедает уже, хотя кое-где было и актуально) И все-таки распределение ключевых событий немножко неравномерно. Это можно сравнить с игрой: помимо основного квеста тебе дают в нагрузку несколько десятков доволнительный заданий - схема тут аналогичная. Честно говоря, меня как раз эти косвенные истории, хотя их немного, привлекают больше ведущей темы
Ну, и, собственно, персонажи - пара слов, не о всех, по чуть-чуть.)
Абель Найтрод (похоже, он там на правах главного героя) показался малость чересчур нелогичным. Ну не верю я, что он будет настолько белым и пушистым в своей человеческой форме и настолько монструозным в состоянии Крусника. Но это, конечно, имхо.
Мадам кардинал Катерина Сфорза - почему-то у меня пока впечатление, что женщина, занимающая руководящий пост, во всех аниме почти одинакова
Одно из главных действующих лиц - Эстер Бланшетт - не нравится вовсе. Банальная такая барышня с печальной историей, великим предназначением, почему-то безграничной душой и всегда при оружии. По секрету скажу, что совершенно не верю в то, что девушка может быть такой чистой сердцем и такой милой маленькой лапочкой, отстреливая всех, кого ей прикажут. И вообще, если уж говорить об образах непорочных и добрых барышень, то для меня эталоном этих качеств в аниме является Кейт Скотт, которая даже мелькает там в виде голограммы и не несет никакой смысловой нагрузки. Ну люблю я ее - и все, хотя она там чуть ли не шторка. Эстер на самом деле очень синтетический персонаж, это плохо. А самое смешное - ее все любят))
Ноэль Бор, как ни странно, меня тронула. Что-то в ней было такое... Хорошее, правдивое. Но убили быстро, а жаль.
Не персонаж, не герой, скорее фигура - Трес Икис, Стрелок, почему-то очень понравился. Наверное, меня покорило то, что он все время говорит про Позитив
Джентльменский набор Аксовцев (имеются в виду Профессор, Одуванчик и Мечник, которые имхо носят скорее характер массовки) понравился. По существу, лично меня очень тронула та история с Хьюго и вампирами Амстердама, хотя, согласна, банальна она до жути))
Инквизиция произвела впечатление стада баранов, разрушающих все на своем пути. Редкие проблески благородства и морали затмеваются чисто медвежьей тактикой "пришел-увидел-победил".
Что касается метаселян - несмотря на изменения мировоззрения Астарот и Иона, а также на всякие моральные терзания, - пафосные они, вот) Не трогают. Только Сет очаровашка, но она, как очередной Крусник, вообще самая рыжая
Про Розенкройц ничего особенно сказать не могу... Каин как-то мгновенно появляется и мгновенно начинает вредить - это раздражает; он вообще несет собой функцию внезапно активизировавшейся проблемы - на мой взгляд, это неправильно... Он вообще ужасная тень прошлого главного героя, ему положено преследовать Абеля, как страшный сон, а он мелькнет - и прпоадет... А потом - р-раз! - и опять появляется в конце. Непорядок.
Исаак очень противный получился. Я хочу сказать, что-то не то у него с лицом. Зато Дитрих понравился, правильный такой вредитель с елейной манерой речи.
А больше вроде и попинать из них некого)))
З.Ы.: Кстати, из сейю больше всего понравились те, кто озвучивал Кейт, Дитриха и Асту.)
Оценивать, как и ты, буду не в сравнении с чем-то похожим, но в общем виде, исходя из эмоций и мыслей, вызванных именно этим конкретным аниме.
Понравилось.
Чудесная музыка. Так как музыка играет в моей жизни большую роль, само собой получается, что она – один из основных элементов, на которые я обращаю внимание. И BUCK-TICKовская «DRESS», и фоновые фрагменты, и, например, совершенно чудесная и атмосферная песня «на смерть Абеля» в 23 серии, и финальная тема. Проще говоря – музыка на «отлично».
Прорисовка самих персонажей. Качественно, симпатично, детально (хотя, например, на некоторых общих планах детализации никакой и, более того, упрощённость чуть ли не SD-шная ^^). Ну и некоторые характеры тоже понравились.
Общий дизайн – шикарен.
Те самые «косвенные истории». Собственно, именно они рисуют основное в портретах персонажей и образе самого мира.
Не понравилось.
Сюжет слишком растянут. Пафоса не просто много, а очень много. Почти в половине серий – пустые диалоги, не дающие развития ни сюжету, ни характерам. Динамичность сюжетного развития появляется только в самом конце. Сократили бы на 50% - урона сюжету и героям не было бы никакого.
Прорисовка фонов. Красиво, иногда впечатляюще. Но абсолютно статично. Часто возникает ощущение, что кроме персонажей в городах вообще никого нет: хоть какие-нибудь люди на заднем плане появляются крайне редко.
Что касается социальных моментов, они даны как факт, а попытки объяснить, осветить ни к чему не приводят. История этой сверхвампирской четвёрки, как и всего проекта по колонизации Марса, крайне размыта, притом, что это – одна из сюжетных доминант.
Персонажи. Конечно, тоже имхо.
Абель. Сочетание обеих его ипостасей нелогичным мне не показалось. Вернее сказать, сначала – показалось, потом, по мере просмотра – это ощущение сошло на «нет». Характер его, безусловно, очень глубокий и неоднозначный, толком так и не показали. С учётом того, что изначально был взят настрой на серьёзность и пафосность, авторы спокойно могли уделить ему больше внимания. Как и Сет. Как и Каину.
Катерина. Конечно же, вызывает в памяти образ леди Интегры, да и сам расклад (Катерина, которую защищает и которой верно служит некая могучая сущность с вампирическими наклонностями) тоже взывает к Хеллсингу. Здешняя Интегра стала более красивой, взрослой, сильной и серьёзной. Но по сути – очень похожа.
Эстель. Звезда надежды, странностями судьбы оказавшаяся наследной принцессой Альбиона. В то, что она может быть такой искренней лапочкой и при этом заниматься непосредственным отстрелом, я верю. Она вообще, по сути, эдакий религиозный фанатик, почти не верящий в свои силы, и находящий импульс к действию только благодаря другим людям. Это было и изначально, когда её целью была месть, и позже, когда она примкнула к ватиканским ребятам.
Ноэль. Действительно, жаль, что так быстро покинула сцену. Искорка в ней была, и особенно она проявлялась в диалогах с Эстель и Абелем.
Папа. Чуть не забыл о нём. Похоже, что хотели сделать слабого ребёнка. А получилось вообще непойми что (озвучен просто жутко). Более-менее входит в образ только в самом конце.
Трес. Совершенно умильный персонаж! Машина, но его действия вызывали порой больше симпатии, чем многих живых персонажей. ))
Аксовцы. Действительно выступают в качестве второстепенных или даже третьестепенных героев. Профессор вызывал ассоциации с отцом Вильгельмом из «Имя розы» Умберто Эко. ))
Каин. Не раскрыт вовсе. Злодейский злодей, с очередной историей от лучшего к худшему, практически не интересен.
Из всех контрамундийцев запоминается только Дитрих. Мог бы быть более живым, но этого ему не позволили авторы. Жаль.
Астарот. Хороша, бодра и живее многих вместе взятых. Тоже непростой характер. И опять же – толком не раскрыт. Вообще беда с характерами: будто гардины раздвинули, а тюль оставили - всё в дымке.
Сет. Очень понравилась. Кем окажется эта маленькая девочка-помощница с острым язычком, было понятно сразу. Зато она – обаятельна и естественна несоизмеримо больше, чем Абель и Каин.
Проще говоря, из персонажей мне больше всего запомнились и понравились: Сет, Астарот, Трес, ну и Абель.
О других участниках говорить не хочется, ибо впечатления не произвели.
А, из сэйю понравились те, кто озвучивал персонажей, которые понравились )).
Итого. Всё могло быть значительно лучше. Большая часть сериала проходит в ожидании действия, которое, как кажется, вот-вот должно начаться. Ждать приходится до финальных серий. Впечатление между тройкой и четвёркой: ожидал большего, и понравилось далеко не всё.
После прослушивания я ее поставила на прокрутку и очень долго слушала снова и снова. Она необыкновенная, просто великолепная. Вызвала сущий восторг
Динамичность сюжетного развития появляется только в самом конце. Сократили бы на 50% - урона сюжету и героям не было бы никакого.
Есть такое дело. Динамичность появляется почти синхронно с Каином, а о недостатках его мелкьания на экране я уже говорила)
С учётом того, что изначально был взят настрой на серьёзность и пафосность, авторы спокойно могли уделить ему больше внимания. Как и Сет. Как и Каину.
По-моему, они там и должны были быть главными героями. И на них надо было сделать акцент, а не просто упомянуть саму историю.
Она вообще, по сути, эдакий религиозный фанатик, почти не верящий в свои силы, и находящий импульс к действию только благодаря другим людям.
И тем не менее. Как можно показывать искренне светлого человека, который то и дело хватается за оружие? С этой точки зрения мне вспоминается Юмико/Юмиэ из Хеллсинга, страдающая раздвоением личности - с одной стороны, агнец божий, с другой - мясорубка. И это выглядит логично по сравнению с ромашечкой Эстер >_<' Имхо, конечно. Но по мне, ей было бы более свойственно падать в обморок, чем стрелять.)
Искорка в ней была, и особенно она проявлялась в диалогах с Эстель и Абелем.
Не только искорка, но и изюминка, а из таких вот, живеньких персонажей после ее смерти там только Сет, кажется, и осталась. Остальные какие-то неэнергичные, на самом деле.
Более-менее входит в образ только в самом конце.
По мне, в конечном счете как персонаж он вполне себя реализовал. Этакий нерешительный, который через веру других людей в него обретает веру в себя и самоуважение. И потом становится более решительным. Это вполне логично.)
Трес. Совершенно умильный персонаж! Машина, но его действия вызывали порой больше симпатии, чем многих живых персонажей. ))
Да-да-да! Он просто классный *_* Еще очень умилил эпизод с закончившимися потронами (серия про Карин или как там звали эту девочку с кошечкой
Из всех контрамундийцев запоминается только Дитрих. Мог бы быть более живым, но этого ему не позволили авторы. Жаль.
Для этого ему отвели недостаточно эфирного времени)
Сет. Очень понравилась. Кем окажется эта маленькая девочка-помощница с острым язычком, было понятно сразу. Зато она – обаятельна и естественна несоизмеримо больше, чем Абель и Каин.
Да-да, хотя немного странно, что она так и осталась вечным ребенком, несмотря на тысячелетний крусницкий стаж) Но все равно она очень симпатичная - не только внешне, но и как личность. В ней что-то есть.
Проще говоря, из персонажей мне больше всего запомнились и понравились: Сет, Астарот, Трес, ну и Абель.
Сет - прекрасно понимаю)
Трес - тоже)
Астарот и Абель - ну недораскрыты они... Мне мало
Разинули варежку на большой кусок, но он не поместился и получился помятым, если говорить образно и по-плебейски >_<
Как и я )).
По мне, в конечном счете как персонаж он вполне себя реализовал. Этакий нерешительный, который через веру других людей в него обретает веру в себя и самоуважение. И потом становится более решительным. Это вполне логично.)
Обретение «веры в себя» у него происходит за одну серию. Для того персонажа, который весь сериал только и делал, что хныкал, столь резкий переход из одного состояния в другое (координально противоположное) представляется крайне нелогичным. Представь, он всю жизнь вёл себя именно слабо и безвольно. Более логичным было бы его постепенное изменение. Он же всего боится: каждого шороха, каждого движения. А тут вдруг вот так берёт и начинает активно действовать и приказывать (пусть и в виде просьбы).
…Эту девочку с кошечкой...
А, спасибо, что напомнила )). Эта самая девочка-ведьмочка – тоже один из немногих живых персонажей. А как она шипела! ^^ Жаль, что она появляется лишь мельком.
Разинули варежку на большой кусок, но он не поместился и получился помятым.
Недопережёванным ))).
Ну... Да, конечно, но тем не менее это можно списать на то, что он пережил большое потрясение, увидев тот город.. хотя тоже натянутое объяснение, не спорю)
А, спасибо, что напомнила )). Эта самая девочка-ведьмочка – тоже один из немногих живых персонажей. А как она шипела! ^^ Жаль, что она появляется лишь мельком.
Да. Хотя для ребенка она рассуждает чуть-чуть чересчур мудро и зрело, но это даже лучше)
Недопережёванным ))).
Примерно да)