...Оказывается, Диана Александровна, руководитель наших семинарских занятий по СРЯ и практикума по пунктуации, четыре года прожила в Южной Корее.
Как здорово она рассказывает про характеры и настроения знаков препинания! Никогда бы даже не подумала, что так можно. Неожиданно у каждой запятой появился эмоциональный смысл, у каждого отклонения от нормы - своя интонация и функция. Д.А. вдыхает жизнь в такие, казалось бы, сухие детали. Она действительно любит русский язык во всем его развитии, со всеми большими и маленькими изменениями, сиюсекундными правилами-тонкостями-капризами. на его ощущает и умеет это ощущение передать, при этом не отклоняясь от сути, не увлекаясь и не уплывая в дальние дали.
Очень красивая женщина. Внутренне или внешне. И очень красивый диалектолог.

...Столкнулась на лестнице с Татьяной Борисовной, она мне радостно улыбалась при приветствии

...Уютно и хорошо пообедала с мамой. После недели почти без общения вживую намного проще с ней разговаривать. Поболтали о Марте, Юльке, папином здоровье, йоге и бассейне... Последнее - предмет ее больших сомнений. Приводила все аргументы, почему это можно (времени на другие дела будет предостаточно), нужно (впереди лыжный сезон, нужно подготовиться) и полезно (долой сидячий образ жизни).

...Виделась с Дашкой, что само по себе уже здорово.)

...Котик очаровательно громко мурлычет, когда я накладываю ему "вкусный обед". И трется мордочкой о мои руки и колени.

...И - да, да, да, да, да, какой же сегодня изумительный снег! Это ничего, что я заиндевела и замерзла, пока шла до метро, а потом от метро до дома, а потом от одного дома до другого... И хорошо. Как в тех стеклянных шариках, которые трясешь, чтобы устроить метель. Снег делает мир маленьким.
Помню восхитительное ощущение, когда, отдыхая где-нибудь в маленькой деревеньке зимой, ты поднимаешь голову, видишь в снежной стене пятна потемнее, посветлее, различаешь - нет, не звезды - сигнальные огни, разметку трассы... И смотришь на громаду гор, обнимающую тебя где-то в вышине. Сказочно красиво.

...А еще, спустившись у перехода к кассам метро, я, со снежинками на челке и плечах, замерла и свернула в рив гош. Посмотреть, понюхать красивое. А кроме того как визуал я наслаждаюсь всеми этими прозрачными изогнутыми флаконами разных цветов, подсвеченными с обратной стороны. Выбираю духи на пробу именно на глаз - думаю, многие так делают, это и логично, и удобно, иначе зачем было бы делать упаковку такой выразительной?
Я пока ищу запах, все нащупываю и приглядываюсь. Вообще с парфюмерией у меня нелады. Как, насколько я могу теперь судить, со многими вещами: тут нужно понимать, чего ты хочешь. А я чаще всего не могу дать ответа, нравится ли мне тот или иной аромат или нет. Этот слишком сухой, этот вроде бы чересчур сладкий, а этот тяжелый. Не вижу себя со стороны - не могу даже определить толком, пойдет он мне или нет. Но я пробую и пытаюсь определить предпочтения, и, кажется, кое-что уже начинает проступать.

~~~

Вообще-то у меня предсессионная паника и беготня по потолку, но это такая штука, о которой глупо и бесполезно писать и думать - ее надо отправлять на принудительное лечение угрызениями гранита науки. А то совесть заедает.