Сегодня после семинара я восторженно делилась с Майкой впечатлениями о Nodame Cantabile. Вообще-то мы стояли около расписания, но как-то стихийно переползли под двери какой-то аудитории. А я-то, восторженно - ну, вы понимаете. И вот я ей, значит, начинаю цитировать
Милхи Штрайземана, как двери распахиваются и из-за них появляется голова Есина и, гневливо топорща брови, начинает возмущенно давать мне неприличные обещания. Дескать, девушка, если хотите, чтобы я вас из института вывел, я могу, очень даже, даааа!
Я так испугалась, что даже не нашлась, что ответить, и голова исчезла.
Если честно, мне правда было очень стыдно и я правда испугалась, потому что правда идиот-громкоговоритель и не подумала, но как тут не постебаться теперь, чтобы показать, какие мы маленькие отважные мореплаватели!))
Нда. Сначала я попадаю на латынь к Старицыну, на текучку - к Болычеву, а теперь вот первым наоравшим на меня преподом в лите становится Есин. XDDD Прям "к бою готов")))
~~~
Мне не нравится, как проходят наши семинары.
Бухтёж о творчествеПо большому счету, всем плевать на задания и все остальное. Говорят, у Рекемчука все строже, но у него народу больше, так что, понятное дело, он совсем не как Борис Алексеевич, который все прощает.
Как представлю себе - какая это головная боль, работать с, допустим, нами семью, где у каждого свое Единственно Правильное Мнение, Высокое Предназначение и прочие, прочие прибабахи, при этом настолько разные, что даже в междусобойных дискуссиях не дают никакого результата. У меня такое ощущение, что я не сдвинулась с того пункта, на котором была, только поступив сюда, и хуже того - я чувствую растерянность перед открытым вордом. Потому что каждый раз, начиная что-то писать, я спотыкаюсь в неуверенности в собственных силах, возможностях и, хуже всего, идеях - исключительно по принципу "а смогу ли я принести потом эту работу на семинар? А стоит ли? Вообще, что это за фигня?".
А такого, чтобы раз - и захватило, затянуло, сейчас нет.
Мне не стыдно. Я действительно теряюсь.
Я не чувствую легкости, не чувствую естественности, непринужденности течения, мне нужно преодолеть этот страх и просто забыть о том, что потом кто-то будет это читать вообще, но я пока этого не умею. Когда пишешь просто то, что пишется, ты только потом задумываешься, выкладывать это в сеть вообще или нет; когда постоянно в мозгу занозой сидит напоминание, что надо написать хоть что-нибудь и уже поработать с этим, притащить это, обсудить, отложить в стопку "работа по семинару в течение семестра" (вот она, настоящая причина!), буковки напрочь отказываются разговаривать со мной.
И наступает самая что ни на есть настоящая творческая импотенция.
Буквы смотрят на меня, я - на них, а потом они злобно пищат и отправляют меня в нокдаун, я розовая пантера.
Зато меня радует, что я снова пишу вот так, флудливо и пространно. Это не дает мне выйти из контакта с буквами и письменной речью вообще, кроме того, способствует связному изложению мыслей (или все-таки это слишком пафосно, а на связность это даже не похоже? х))~~~
А теперь давайте о хорошем.
Кен-чан, спасибо тебе большое за чай. Он очень вкусный, душистый и с ним даже не надо сладкого (это я о злободневном - шоколад опять закончился, он кончается постоянно, просто ужас х))
Еще я снова пью исключительно из кружки с Луффи. Кошак, возвращайся поскорее, я почти досмотрела SE до Джастина XDD