Горка-речка-очкареги-каноэ-ластыА сегодня я ночами карабкалась в гору. В прямом смысле - особенно весело было в какой-то сухой пыли, в лесу, как по желобу между корней. За мной еще Майч полз - правда, без таких негативных мыслей, как я. Потому что я обернулась и увидела: вниз уходит по прямой как горка в аквапарке, метров триста-четыреста, наверное. Ровно так, ни за что не зацепишься и не затормозишь. И стало страшновато, а еще в мозгу щелкнуло: вечно мне снятся такие подъемы по крутизне... К чему бы это?
Потом был какой-то тоже вроде аквапарк. Знаете, такие искусственные речки с пластиковым голубым дном и бережками, врытые в землю. Детишкам выдаются каноэ с моторчегом, и они плывут себе, плескаясь. Кто-то купается. Со мной была какая-то белокурая барышня девятнадцатого века, которая явно боялась воды. А я была в гидрокостюме, ластах, воды не боялась, но приличия ради спихнула ее в заботливые когти Кьёи в гавайской рубашке (опять всплывает из подсознания, мистер Здравый Смысл!) и залезла в каноэ. Но в речке была такая пробка, что я предпочла залечь на дно. Да, в прямом смысле. Подумала еще, что ласты в каноэ не помещаются. Легла на дно, и тут рядом со мной какой-то карапуз поставил свое каноэ вертикально. И каноэ начало выражать свое недовольство, плюясь пружинами и шестеренками. Мое сделало то же самое.
На узеньком мостике я встретила крайне опечаленного и загруженного Смокера. Долго звала его, наконец, подергала за рукав (вот махина, я на голову ниже его плеча оказалась!), спросила, что случилось.
Я так поняла, что Ташиги утонула, хотя формулировка была. Что-то из серии "там девчонка с управлением не справилась", или как-то так. В общем, я ему посочувствовала.
А дальше зазвенел будильник и все испортил.
Отпусти меня чудо-трава.
Dessie
| вторник, 18 сентября 2007