Мне кажется, это странно, когда люди без существенного повода начинают раздражаться.
Ведь раздражение - оно заразительно до жути. А если повод еще и заключается в том, что я забыла ключи в сумке человека, которому не то что деньги - да господи, за милую душу жизнь могу доверить (и это не пафос, простите), а у нее уже идет паника-паника-паника: как же быть, ведь дубликата нет, и так, и этак, вавава, чтожеделатьайайай.
Пожалуй, больше всего в выяснении любого негативного события с мамой меня напрягает именно это: она не может расслабиться и мыслить позитивно, то есть ориентируясь на решения.
Она больше энергии потратит на то, чтобы всем своим видом показать: вот, я права, а ты раздолбайствуешь, вот почему тебе наплевать, ты даже себя виноватой нечувствуешь, бессовестная?
Мам, я не раздолбай и не дурак. Я просто не считаю случившееся достойным поводом понервничать.
И я очень устала, что все наше общение сводится к воспитанию и менторству. Надоело, честно, да и разговаривать не хочется, если на каждое мое слово ответной реакцией является "научить и отчитать". Да, мягко, все такое, но мамочка, мне иногда просто нужно поговорить. Как человек с человеком.
Или просто решить возникшую проблему спокойно и тихо.
Бери пример с папы - он спокоен, как морж на льдине. Надо будет - молча, по-мужски флегматично сделает, не нервничая и не устраивая драм. Я тоже так хочу.
И я учусь